致广大志愿者朋友们-您们辛苦了!

日期:2020-12-05 / 人气: / 来源:官方发布

 
尊敬的志愿者朋友们:
       今天是12月5日国际志愿者纪念日也是属于我们志愿  者的节日,在这里我谨代表平昌县爱心公益协会党支部,平昌县爱心公益协会对奋战在爱心公益事业的一线志愿者们表示最崇高的敬意以及对爱心公益事业默默奉献的幕后英雄表示感谢。
       志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是展示城市形象和市民道德素质的重要窗口,是传递爱心、传播文明的崇高事业。习近平总书记对志愿服务事业高度关心与重视,多次对志愿服务作出重要指示批示,要求广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,在民族复兴伟业中书写志愿服务新篇章。
       平昌爱心公益协会自成立以来,从白手起家到发展壮大,克服了难以想象的困难。目前,已发展会员805人,参与了县委、县政府历年来举办的青花椒、茶叶、中药材等重大产业发展推介项目及环中国国际公路自行车赛、全省乡村文化旅游节等重大文旅活动近100余场次公益活动,平昌爱心公益协会能够走到今天离不开县委、县政府的帮扶,离不开上级主管部门的业务指导。更离不开协会所有的志愿者。
        平昌是全省劳务输出大县,也是国家级贫困县,为助力平昌2020年脱贫摘帽,县爱心公益协会想社会所想,急社会所急,盼群众所盼,把有利于和加强未成年人、孤残人的思想道德教育纳入工作重中之重。充分发挥会员、理事的作用,扩大会员和志愿者的社会覆盖面,增强爱心公益协会协会的凝聚力和影响力,采用政府主导、协会运作、爱心企业参与、全民互动”的模式,本着动真情、想实招、办实事、出实效的原则,以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以帮扶留守儿童弥补感情缺陷、提高道德素养为目的,动员全社会爱心力量共同关心和爱护留守儿童,进一步增强他们的自尊、自强、自立能力,激励他们立志成才,回报社会。  
       爱心不一定很很重,却让我们走的踏实;爱心不一定有色彩,却让我们活的更精彩;爱心不一定有价值,却能够让我们拥有可以永存心底的故事,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,让我们共同携手践行“情聚巴山献爱心,心系万家积善德”的大爱精神,让我们用绵薄之力一同携手,继续为需要帮助的人撑起一片天空,带去一片希望。
真心祝愿我们的爱心志愿者身体健康、万事如意

作者:文峻棱-企划宣传部