大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学

日期:2020-12-02 / 人气: / 来源:官方发布

       从来没有一种光能照遍世界每一个角落,从来没有一种佳酿能让全世界共醉,也从来没有一个上帝能让全世界顶礼膜拜,如果有,那么只能是“爱心”,因为只有爱的雨露润泽,生命之树才能四季常青。
       爱心是不朽的,你可曾记得,5.12大地震中,涌现出了一个个可歌可泣的爱心故事;你可曾记得抗疫期间,一个个白衣天使把生死置之度外战斗在第一线,你可曾记得,那次抗洪抢险,英勇的人民子弟兵手牵手组成人墙阻挡决堤的洪水……。
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
      万事无如为乐善,四时唯有读书佳;情聚巴山献爱心,心系万家积善德,11月30日,平昌县爱心公益协会携手巴山小儿郎母婴用品有限公司、远鸿小角楼酒业集团有限公司、御足轩三家爱心企业来到平昌县土兴镇、五木镇三所乡村小学开展“大山中的等待,关爱留守儿童送温暖”慰问资助活动。
      平昌县爱心公益协会支部书记李斌同志,代理会长袁兵同志、四川远鸿小角楼党委书记张国勤同志、平昌县巴山小儿郎马正荣董事长、平昌县御足轩创始人王跃兵同志及社会各界志愿者一行30 余人,为80余名留守儿童送上爱心书包,图书,体育用品,学习用品,鞋子;为部分特困儿童捐赠了棉衣,牛奶等物资。
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学

      活动现场,平昌县爱心公益协会领导及爱心企业代表分别发表了精彩讲话,激励农村留守儿童自信自强,努力学习,不要被困难所难,奋发图强,在今后用实际行动回应关爱、回报社会;同时对所有志愿者们讲到:灾难和病痛我们每个人无法拒绝,但我们可以在灾难和病痛到来前,将互助存储,将爱心汇聚,也许我们只是很渺小很微弱的一部分,也许我们只是奉献了一点点爱心,但倘若我们都行动起来,那么日积月累,世间将会被爱灌注,人人都能感受到这份温暖。
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
图:从左至右,平昌县爱心公益协会支部书记:李斌
巴山小儿郎母婴用品有限公司董事长:马正荣
四川远鸿小角楼酒业集团有限公司党委书记:张国勤
平昌县爱心公益协会代理会长:袁兵
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
图为:平昌县御足轩创始人:王跃兵
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
      小小的背影,承载了太多的孤独和冷漠,需要我们的温暖,来给与孩子心灵的弥补,对爱的渴求,曾经有一位孩子这样写到:亲爱的爸爸妈妈,我知道在远方的您们,劳累万分,但是我却更希望你们能够多多陪伴我,在我的眼中,有你们的陪伴,我会有种说不出来的开心与喜悦。希望你们能够早日回来看看我,关心我!我不想要多么昂贵的礼物与玩具,我只想要一个完整而又开心的幸福家庭,让我的童年可以过得更加丰富多彩,爸爸妈妈快回家吧!再不陪我,我就要长大了,我的童年需要你们,我想要你们不要错过我的童年,爸爸妈妈我好想你们……。
        孩子,在这里我们想对你说,你要理解父母背井离乡外出挣钱的艰辛与无奈,他们为了你在今后人生道路上能平坦及舒适的前行,他们为了你的学业,为了今后给你一个更好的生活环境,他们也为了传承尊老爱老赡养爷爷奶奶尽孝道,不得不离开你们,望你们理解爸爸妈妈的无奈……
       爸爸妈妈们:陪伴是最好的爱不要错过,孩子童年里你是重要角色,不要让爱缺席,童年只有一次,成长不在重来,家庭的温暖,爱,就是要在一起。
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
        同志们,朋友们,赶快行动吧!有千万个留守儿童在期盼、在等待,让我们共同携手帮助留守儿童 ,用我们自己的爱来为需要帮助的孩子点起一盏期望的灯,照亮他们的前程。我们倡议,献出您的爱,让留守儿童分享;献出你的爱,代外出的农民兄弟姐妹照管下孩子。您能够担当留守儿童的“代理家长”,做孩子们生活的知情人,学习的引路人、成长的保护人;你能够帮忙引领留守儿童家长对子女的教育,正确对待孩子的成长,让孩子感受到家庭的温暖,你能做特困孩子们的生活资助者,帮助孩子们实现一个完美的理想,也许你的点滴付出就改变了一个孩子的命运,也许你的一份关爱就改变了他们对世界的看法,也许就是你抽一包香烟的事,也许就是你牺牲一点娱乐时间的事,也许、也许……
大山中的等待④携手爱心企业走进土兴镇、五木镇乡村小学
特别鸣谢本次活动爱心捐赠单位:
平昌县巴山小儿郎母婴用品有限公司
四川远鸿小角楼酒业集团有限公司
平昌县御足轩
平昌县登娃子超市
平昌建鑫商贸有限公司 
责任审核:李斌 袁兵 周海燕 廖江
责任编辑:文峻棱
责任发布:文峻棱

作者:文峻棱-企划宣传部